Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 5:11

Возращение из плена, сбитый ребенок, 70 тысяч за проезд в автобусе: главные новости Костромы и области на утро 27 июня

Самое важное за сутки
Фото из архива Комсомольской правды в Костроме

Фото из архива Комсомольской правды в Костроме

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 27 июня

Двое костромских военнослужащих вернулись из плена на Родину

26 июня рано утром в Подмосковье приземлился самолет, на котором домой вернулись 90 наших бойцов. Среди них двое костромичей, сообщает Уполномоченный по правам человека в Костромской области Владимир Кирпичник. Кадрами возращения бойцов делится Минобороны России. Как сообщает ведомство, обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов. Столько же солдат ВСУ передано Киевскому режиму.

В Костроме Лада сбила 10-летнего мальчика на самокате

26 июня около 9:00 на перекрёстке улиц Советской и Подлипаева в Костроме Лада Веста сбила 10-летнего мальчика на самокате. Ребёнок переезжал дорогу по пешеходному переходу.

Автомобилем управлял 54-летний мужчина. Пострадавший мальчик доставлен в больницу с травмами. На месте ДТП работали сотрудники Костромской Госавтоинспекции и заместитель прокурора города Костромы.

Костромичка отсудила 70 тысяч рублей у нового перевозчика

Во время резкого торможения женщина упала в салоне автобуса и сильно ударилась, но водитель проигнорировал просьбу о вызове «скорой», так как не говорил по-русски.

Инцидент произошёл на маршруте №76, который обслуживает к ООО «Стартранс». За оставление места ДТП водителя автобуса на год лишили прав. Пострадавшей при падении костромичке пришлось долго лечиться, она не могла обслуживать себя в быту и работать.