Премия Рунета-2020
Кострома
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 12:12

Ждали письмо из Хогвартса, а получили кусок стекловаты: костромичи вызвали спасателей по необычному поводу

Спасатели нашли нечто странное в трубе дома под Костромой
ОГБУ "ПСС"

ОГБУ "ПСС"

Спасатели ОГБУ «Пожарно - спасательная служба Костромской области» рассказали о необычном вызове, который поступил 27 июня от жителей посёлка Никольское в Костромском районе. Хозяевам частного дома показалось, что в их трубе сидит сова. Поэтому костромичи обратились к специалистам с просьбой спасти птицу.

«Нет ничего важнее, чем спасти чью-то жизнь», - ответили спасатели и оперативно выехали на вызов. Им пришлось подняться на крышу, чтобы разобраться в ситуации. Когда же специалисты запустили руку в трубу, то оказалось, что внутри засела совсем не гордая ночная хищница. Из дымохода был «спасён» кусок стекловаты. Как он оказался в трубе, никто не знает.

В оправдание вызвавших их костромичей спасатели рассказали, что снизу странный предмет действительно походил своими очертаниями на птицу. И напомнили, что костромичи в любой момент могут вызвать их на помощь по номеру 112.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот