Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Семья погибшей в ДТП малышки намерена отсудить у водителя 5 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, государственный обвинитель поддержит этот иск
Фото: пресс-служба прокуратуры костромской области

Фото: пресс-служба прокуратуры костромской области

Ранее «Комсомолка» писала о передаче в суд уголовного дела в отношении водителя, который 21 марта сбил на тротуаре в Костроме маму с 10-месячной дочерью. Девочка скончалась от травм на руках врачей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, государственный обвинитель также поддержит иск семьи о выплате им компенсации морального вреда размером 5 миллионов рублей.

По информации ведомства, водитель автомобиля HAVAL разогнался на перекрёстке улиц Терешковой и Симановского, чтобы успеть проскочить его на разрешающий сигнал светофора. Мужчина не учёл ни того, что асфальт был мокрым, ни возможности появления другой машины. Он не обратил внимания и на то, что сам перекрёсток – сложный, со смещением. Когда в последний момент перед ним появилось встречное авто, водитель вылетел на тротуар, где и сбил костромичку и её дочь.

После ДТП водителя проверили на трезвость. Алкогольного опьянения установлено не было. Мужчина полностью признал свою вину и готовится предстать перед Ленинским судом.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот