Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics

В Костроме спасатели вытащили провалившегося в колодец лося

В спасательной операции приняли участие сотрудники горводоканала и опытный охотовед
Фото: ОГБУ "ПСС"

Фото: ОГБУ "ПСС"

В Костроме спасатели вытащили провалившегося в колодец лося, сообщает ОГБУ «Пожарно - спасательная служба Костромской области». В спасательной операции приняли участие сотрудники горводоканала и опытный охотовед.

К моменту приезда спасателей молодое животное просидело в ловушке в промзоне 1-го Заречного проезда двое суток. Охотоведы, которые нашли лося, всё это время пытались организовать спасение животного, но ни одна из служб не согласилась им помочь. Только областные спасатели выехали на место по первому же звонку.

Сотрудники водоканала пригнали к колодцу манипулятор. Затем охотовед вколол лосю успокоительное, и спасатели спустились к нему в колодец, чтобы обвязать лямками. Наконец манипулятором животное вытянули наружу и отпустили в лес. За время вынужденного заточения лесной великан не пострадал.

После спасения лося опасный колодец закрыли. Теперь туда больше не провалится ни животное, ни человек.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот