Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 11:22

В Костроме вместо детей-безбилетников хотят штрафовать их родителей

Проблема с юными зайцами приобретает массовый характер
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

В Костроме вместо детей-безбилетников хотят штрафовать их родителей. Проблема с юными зайцами приобретает массовый характер, сообщает ГТРК «Кострома». Контролёры даже составили карту, по которой перемещаются хронически не оплачивающие проезд подростки – они ездят между тремя крупными торговыми центрами, «Коллажом», «РИО» и «Галереей».

Родители научили детей их правам, и юные зайцы теперь знают – высаживать их из автобуса контролёры не имеют права. Поэтому некоторые дети намеренно не покупают билеты и безобразничают в салоне – мусорят и устраивают драки.

В администрации Костромской области для борьбы с несовершеннолетними хулиганами предлагают привлекать к ответственности их родителей. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении. Для этого в рейдах по контролю за оплатой проезда будут принимать участие правоохранители.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот