Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:41

В Костроме продолжают сносить незаконные постройки

На очереди – бесхозные кирпичные сараи на улице Чайковского
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

В Костроме продолжают сносить незаконные постройки, сообщает пресс-служба городской администрации. Летом по поручению главы администрации Алексея Смирнова работы были активизированы для того, чтобы уберечь детей и подростков от травм. Не секрет, что юные костромичи очень любят обследовать такие заброшки, тем самым подвергая себя различным угрозам. Также незаконные постройки угрожают пожарной безопасности.

На очереди – бесхозные частично разрушенные кирпичные сараи на улице Чайковского, 11а. Двухэтажную постройку обследовала комиссия и признала её опасной для жизни и здоровья людей. Разбирать её в отсутствие законных хозяев будут муниципальные службы. Впоследствии на освободившемся участке появится автопарковка.

В 2024 году члены специальной комиссии обследовали уже 262 некапитальных объекта: гаражи, хозяйственные строения, промышленные ангары, углевыжигательные установки, ограждения, торговые киоски и заградительные конструкции. 42 из них признаны незаконными. 12 построек добровольно убрали собственники, ещё пять были ликвидированы силами городских служб. Постановления на снос других незаконных объектов находятся в процессе подготовки. Работы по выявлению опасных построек продолжаются.

Ознакомиться с решениями комиссии о необходимости сноса некапитальных объектов костромичи могут на сайте администрации города в разделе «Деятельность»/ «Проверки и муниципальный контроль»/ «Контроль благоустройства»/ «Снос незаконных объектов». Любые вопросы на эту тему можно задать специалистам управления муниципальных инспекций по телефону 31-71-61.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот