Премия Рунета-2020
Кострома
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 14:09

Костромич заплатит 10 тысяч рублей за оскорбление водителя-драчуна

Мужчина оставил в соцсети комментарий, который суд признал разжиганием вражды по национальному признаку
Фото: ШАХИДЖАНЯН Сергей, "Комсомольская правда"

Фото: ШАХИДЖАНЯН Сергей, "Комсомольская правда"

Костромич заплатит 10 тысяч рублей за оскорбление водителя-драчуна, сообщает пресс-служба облсуда. Мужчина оставил в соцсети комментарий, который суд признал разжиганием вражды по национальному признаку.

Напомним, в апреле один водитель автобуса напал на другого на остановке у бывшего автовокзала. Видеозапись инцидента была опубликована в группе «ЧП Кострома». Этот пост и прокомментировал костромич, резко высказавшись о национальной принадлежности виновника драки.

В суде мужчина не стал отрицать свою вину. За возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства ему был назначен штраф. Как добавили в пресс-службе суда, за последние пять лет к ответственности за такого рода нарушения были привлечены 15 костромичей. Обычно несдержанных в высказываниях жителей региона штрафуют или отправляют на обязательные работы.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот