Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
НовостиАвто4 июля 2024 11:22

Более 50 большегрузов не пустили в Кострому в дни жары

В городе действует ограничение на проезд тяжёлого транспорта в дневные часы
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Более 50 большегрузов не пустили в Кострому в дни жары, сообщает пресс-служба городской администрации. В городе действует ограничение на проезд тяжёлого транспорта в дневные часы, если температура воздуха равна или превышает 28°C. Транспорт массой более 12 тонн, если он не перевозит социальные грузы, может пользоваться автодорогами областной столицы с 21:00 до 9:00.

Дежурные группы из числа сотрудников ГИБДД И «Дорожного хозяйства» охраняют въезды в Кострому с начала недели. Они останавливают фуры и объясняют водителям необходимость соблюдения режима проезда территории города с целью сохранения дорожного покрытия.

Водители большегрузов по своему выбору могут дождаться вечера на трассе либо объехать Кострому. Транспорт, который следует со стороны Москвы и Ярославля в направлении Шарьи, объезжает город через Ивановскую область по мосту через Волгу в районе Кинешмы и Заволжска с выездом на трассу Р-243 в районе посёлка Островское.

Также специалисты управления муниципальных инспекций проверяют стоянки фур на территории города. Они следят, чтобы припаркованный транспорт не мешал другим автомобилям и пешеходам. Пожаловаться на водителей. Которые паркуют грузовой транспорт с нарушениями, можно по телефонам 35-10-70 и 35-15-25 или по электронной почте umi@gradkostroma.ru – к письму нужно прикрепить фотографию транспорта, в тексте – указать его номер и адрес, где припаркована фура.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот