Премия Рунета-2020
Кострома
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 11:31

В Костроме один из зайцев пропал со знаменитого туристического маршрута

Прежнее место установки миниатюры было небезопасным
Фото: https://vk.com/mazayskiezay

Фото: https://vk.com/mazayskiezay

В Костроме один из зайцев пропал со знаменитого туристического маршрута. Как рассказали авторы проекта в группе «Мазайские зайцы» в соцсети ВК, прежнее место установки миниатюры было небезопасным.

Речь идёт о зайчихе-купчихе, которую создатели окрестили Алесей Тимофеевной. Костромичи были обеспокоены её пропажей с 3 июля.

«Стена и лестница находятся в плохом состоянии и требуют реставрации. Некоторые граждане садятся на парапет рядом с купчихой, что небезопасно, особенно в зимний период. Всё-таки, она располагалась на высоте 2х метров над лестницей», - рассказали о причине переезда миниатюры авторы проекта и добавили, что другие зайцы тоже со временем могут менять локации.

Купчиха переедет на новое место уже 5 июля. А пока костромичам предлагают угадать, где же её установят. Самым догадливым обещают призы – открытки с видами Костромы. А первые пять счастливчиков, которые сделают фото с купчихой после установки миниатюры, получат магниты с её изображением.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот