Премия Рунета-2020
Кострома
+11°
Boom metrics

Мужчина утонул в костромском водоёме, спасая детей

4-летнего и 12-летнего мальчиков достали из воды очевидцы
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Мужчина утонул в костромском водоёме, спасая детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. 4-летнего и 12-летнего мальчиков достали из воды очевидцы. Речь идёт об инциденте на реке Ветлуге в Пыщугском районе, о котором «Комсомолка» рассказывала 4 июля. В костромском управлении МЧС раскрыли подробности гибели 39-летнего мужчины.

Оказалось, костромич отдыхал на «диком» пляже с сыновьями. В какой-то момент они решили переплыть с одного берега реки на другой. Отец посадил малыша на спину, старший сын плыл с ним рядом. Когда семья почти добралась до противоположного берега, сильное течение подхватило подростка и начало уносить на середину реки. Мужчина попытался помочь ребёнку, но он в панике потянул папу с младшим братом на дно.

Попавшую в беду семью заметили отдыхающие на берегу турист из Санкт-Петербурга Сергей Смирнов и пыщужанин Виталий Бобарыкин. К сожалению, мужчины успели спасти только детей, их отцу помочь не удалось.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот