Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 11:57

Четыре опасных места для купания детей назвали в Костроме и окрестностях

Ребята без присмотра взрослых с риском для жизни исследуют страшные глубины и разбегаются при появлении инспекторов ГИМС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Четыре опасных места для купания детей назвали в Костроме и окрестностях спасатели ОГБУ «Пожарно-спасательной службы Костромской области». Это район дамбы на реке Костроме, река Ключёвка, район деревни Середняя, а также нефтебаза.

Как добавили в пресс-службе ГУ МЧС России, ребята без присмотра взрослых с риском для жизни исследуют страшные глубины и разбегаются при появлении инспекторов ГИМС. Так у судоверфи сотрудники МЧС заметили стайку ребятишек, которые прыгали в воду с бетонной конструкции или спускались по самодельной лестнице. Глубина реки Костромы в этом месте превышает три метра, а дно не обследовано. Взрослых, которые могли бы помочь детям в случае беды, рядом не было.

Костромским родителям напоминают: в дни каникул важно контролировать, где и как проводит время ваш ребёнок, когда отправляется на прогулку. Постарайтесь организовать его досуг так, чтобы у чада не было времени на опасные развлечения.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот