Премия Рунета-2020
Кострома
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 12:00

В Костромской области доярка, на которую напала корова, потребовала компенсацию

Женщина сама напугала животное, нарушив должностную инструкцию, но всё равно получит деньги
Фото: "Комсомольская правда"

Фото: "Комсомольская правда"

В Костромской области доярка, на которую напала корова, потребовала компенсацию. Как сообщает пресс-служба областного суда, женщина сама напугала животное, нарушив должностную инструкцию, но всё равно получит деньги.

Сотрудница ЗАО «Агромол» знала о запрете входить в стойла, но всё же приходила туда, чтобы перегнать животных в доильный зал. Костромичка заставляла коров выйти, стуча палкой по трубе. Как женщина пояснила в суде, так делают все операторы доения на предприятии.

Однажды что-то пошло не так, и одна из коров проявила агрессию. Она загнала доярку в угол и несколько раз боднула в грудь. Здоровью женщины был причинён лёгкий вред. Суд учёл тяжесть телесных повреждений и факт нарушения должностной инструкции заявительницей и присудил ей лишь 15 тысяч рублей, которые должен выплатить работодатель. Сама костромичка рассчитывала на 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот