Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 8:08

Костромские поисковики приняли медведя за пропавшего дедушку

Добровольцы ПСО «Лиза Алерт» рассказали, как продолжаются поиски пропавшего 25 июня Бориса Рябкова
Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Добровольцы ПСО «Лиза Алерт» рассказали, как продолжаются поиски пропавшего 25 июня 72-летнего Бориса Рябкова. По словам поисковиков, отрабатывая одну из зацепок, они нашли следы. Вот только они принадлежали не пропавшему дедушке, а медведю.

Пожилой мужчина ушёл из дома в деревне Середняя Межевского муниципального округа и не вернулся обратно. Добровольцы сделали около двух тысяч снимков при помощи БПЛА, чтобы обнаружить какие-то зацепки. При отработке одного из следов они нашли разрытый муравейник. Это позволило поисковикам сделать вывод о том, что в объектив попало какое-то животное, «скорей всего медведь», - сказано на странице отряда.

Что касается пропавшего пенсионера, никаких его следов пока не найдено. Добровольцы просят костромичей ещё раз присмотреться к фотографии на ориентировке. Возможно, кто-то обладает информацией, способной помочь обнаружить костромича.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот