Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics

Дикие кабаны вышли к людям в Костромской области

Шарьинцы совершенно не осуждают лесных пятачков за попытку познакомиться поближе
Фото: https://vk.com/sharya_city44

Фото: https://vk.com/sharya_city44

Дикие кабаны вышли к людям в Костромской области. Как сообщают подписчики группы «Типичная Шарья» в соцсети ВК, животных видели у деревни Павлово. А совсем недавно один пятнистый кабанчик прогулялся и по улицам райцентра.

Шарьинцы совершенно не осуждают лесных пятачков за попытку познакомиться поближе. «Ну а что им остается делать, леса-то вырубили. Люди отняли у зверья их жизненное пространство. Куда зверью деваться? Погодите, еще медведи придут», - предрекают в комментариях местные жители.

Между прочим, встреча с диким кабаном не так опасна, как принято считать. Обычно животные нападают только для того, чтобы защитить себя или детёнышей. Поэтому наиболее опасными считаются самки с поросятами, а также больные и раненые животные. Отпугнуть кабанов можно шумом. Но если зверь уже изготовился к атаке, единственный шанс спастись для невооружённого человека – забраться на дерево. Убегать от кабана бесполезно, так как он точно бегает быстрее вас.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот