Премия Рунета-2020
Кострома
+26°
Boom metrics

Костромская область бьёт рекорды по яйцам

Самым производительным оказалось АО «Галичское по птицеводству»
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Костромская область бьёт рекорды по яйцам. Как сообщает пресс-служба администрации региона, за пять месяцев 2024 года местные хозяйства произвели свыше 417 миллионов яиц. Это на 3,6% больше, чем годом ранее. Самым производительным оказалось АО «Галичское по птицеводству», которое обеспечивает примерно 40% от общего количества полученных яиц.

Другие крупнейшие предприятия - Костромская, Сусанинская, Буйская птицефабрики и Нерехтский птицеводческий комплекс – также внесли свой вклад в рост производства. В итоге регион имеет в три раза больше яиц, чем требуется населению. Излишки реализуют за пределами области.

Для производителей яиц действуют региональные меры поддержки, благодаря которым за пять лет отрасль получила более 120 миллионов рублей. На эти средства приобретаются техника и оборудование, молодые несушки, из них выплачивается часть премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот