Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 12:45

В Костроме продолжают строить футбольный стадион

Подрядчик уже завершил несколько этапов работ
Источник: пресс-служба ФК "Спартак" Кострома

Источник: пресс-служба ФК "Спартак" Кострома

В Костроме уже восьмой месяц протекает строительство нового футбольного стадиона. Территорией для будущей спортивной площадки выбрано поле за торговым центром «Леруа Мерлен». «Комсомольская правда в Костроме» узнала, в какой стадии находится строительство футбольного стадиона прямо сейчас.

В жаркие летние дни подрядчик работает не покладая рук. С начала лета специалисты завершили засыпку поля щебнем 20/40 и выравнивание территории. В июле подрядчик приступил к устройству системы подогрева, укладке гребенок и трубок. Такие технологические решения позволят спортсменам играть на поле в самую разную погоду. Ранее на поле были установлены системы отвода воды.

Напомним, стадион планируется обустроить на 4,5 тысячи мест с возможностью достройки до 10 тысяч мест. Новая спортивная площадка позволит заменить текущий стадион «Урожай», игры на котором сейчас практически не проводятся из-за его состояния.

К предстоящему сезону новый стадион в Костроме построен не будет, поэтому играть костромичи будут на резервных полях или «в гостях». Впереди у спортсменов игра на резервном стадионе «Салют» в г. Долгопрудный – она пройдёт 21 июля в 18:00.