Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 13:17

Более трёх тысяч костромичей заключили контракт на службу в зоне СВО

Ряды Вооружённых сил России пополнили жители ещё шести костромских муниципалитетов
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

С начала СВО более трёх тысяч костромичей заключили контракт на службу с Минобороны РФ, сообщает пресс-служба областной администрации. Теперь ряды Вооружённых сил России пополнили жители ещё шести костромских муниципалитетов. Два опытных бойца рассказали, почему после службы в горячих точках они снова решили вернуться на фронт.

«Я служил в Сирии, воевал в зоне спецоперации, и снова еду защищать свою страну. Защищать наших детей, чтобы они в будущем не пошли воевать. Я командир отделения разведки, конечно, меня там сейчас ждут мои ребята, я им нужен. На линии боя мы даем координаты для артиллерии, для авиановодки, то есть выступаем в первую очередь. У нас уже сложилось самое настоящее боевое братство, – не ты спасешь, так тебя спасут. И без этого там никак», - поведал военнослужащий с позывным «Быча», который подписывает контракт уже не в первый раз и был награждён Орденом мужества и медалью за взятие Бахмута.

«Первая мысль, которая возникла, когда решил подписать контракт – это то, что иду защищать Родину, которую мы с ребятами неоднократно защищали. И ребята, с кем я защищал страну, сейчас в зоне спецоперации, поэтому я присоединюсь к ним. В боевых действиях очень важно быть плечом к плечу. Мы защищаем Родину, своих родителей и детей. Уверен, победа не за горами», – рассказал галичанин Александр, который служил в Чечне.

Контрактники и члены их семей получают всеобъемлющую поддержку и льготы. Бойцам дают статус ветерана боевых действий, включают их в программу реабилитации и адаптации. Их дети получают места в кружках, секциях и вузах, бесплатные путёвки на летний оздоровительный отдых. Семья также может оформить бесплатный участок для строительства дома и на субсидии купить и установить газовое оборудование. После подписания контракта военнослужащим выплачивают 245 тысяч рублей, затем – ежемесячно от 208 тысяч рублей и более. Подробнее о службе можно узнать по номеру 117 и на сайте контракт44.рф.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот