Boom metrics
Происшествия5 января 2022 11:00

Следователи показали видео с места зверского убийства пятилетней девочки в Костроме

Ребенка убили в съемной комнате общежития прямо на диване, где остались следы крови
На диване следователи нашли следы крови. Фото: СУ СК РФ

На диване следователи нашли следы крови. Фото: СУ СК РФ

Следователи продемонстрировали видео с места убийства пятилетней девочки в Костроме. С ней жестоко расправились два преступника, которых уже задержали. Один был судим за совращение малолетнего и распространение порнографии, второй также попадал в поле зрения полиции как мошенник и, по некоторым данным, состоял в близких отношениях с подельником.

Преступники попали на видео с камер наблюдения около кинотеатра "Россия". Как раз в нем работает мама девочки - она домывала полы и отпустила дочку посмотреть на елку на улице. Семья жила неподалеку и женщина даже предположить не могла, что с ребенком что-то может случиться.

Но на несчастье девочке встретились 44-летний Денис и его 24-летний друг Вадим. Они уже были пьяны. Что пришло в голову взрослых безумцев неясно до конца, но они решили, что должны поиздеваться над девочкой. Мужчина постарше схватил девочку и оба хулигана побежали. Никто из прохожих не обратил на них ни малейшего внимания. По видео непонятно, кричала ли девочка, звала ли на помощь. Сильно вырываться она не могла - мужчины были гораздо сильнее.

Свою жертву они принесли в общежитие, где снимали комнату. Именно здесь позже и найдут труп девочки полицейские: изверги изнасиловали ее, нанесли ножевые ранения и спрятали в спортивную сумку. Позже от тела они намеревались избавиться.

Полицейские помешали убийцам до конца реализовать свой зверский план. Мужчин задержали, в этот момент они были пьяны. На видео с места преступления видна комната, где все произошло. Она сильно захламлена. Посередине стоит разложенный диван, рядом с ним заваленный вещами стол, монитор и колонка. У обоих мужчин было место жительства, вероятно, комната использовалась как место для встреч. На диване следователи и нашли следы крови, которые стали железным доказательством вины. А вот имя собственника квартиры все еще устанавливают.

В Костроме тем временем прощаются с Вероникой. В ее честь к подъезду общежития и к ступенькам культурного центра несут цветы и игрушки. Жители верят, что наказание будет справедливым. С вечера до самого утра у общежития стояла толпа людей, которые требовали выдать им преступников на народный суд. Полицейские же уверяли, что они уже в участке.

Сейчас уголовное дело продолжают расследовать. А мы разбирались, что может грозить педофилу-рецидивисту.