Boom metrics
Общество5 января 2022 11:49

Владыка Ферапонт выразил соболезнования семье погибшей девочки и призвал людей быть внимательнее друг к другу

Владыка отметил, что Божий суд - самый строгий и страшный
фото с сайта mroc.pravobraz.ru

фото с сайта mroc.pravobraz.ru

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт выразил соболезнования семье погибшей девочки и обратился к костромичам с просьбой стремиться к духовному добру и быть внимательными друг к другу. Владыка отметил, что Божий суд - самый строгий и страшный, поэтому не стоит призывать людей к расправе над преступниками.

Накануне вечером трагедия произошла в костромском микрорайоне Черноречье. Гулявшую на улице девочку схватили и унесли двое мужчин. По камерам видеонаблюдения удалось установить направление их движения. Областное УМВД, активисты поискового движения «ЛизаАлерт» и неравнодушные горожане оперативно приступили к поискам ребенка. Спустя несколько часов пятилетняя Вика была найдена мертвой неподалеку от места похищения. В связи с происшествием к жителям Костромской области обратился митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыка сказал слова соболезнования родным и близким погибшей девочки и подчеркнул, что эта трагедия стала общей болью для всех жителей региона.

«Я выражаю соболезнования в первую очередь родителям и всем близким убитой Вероники. И это соболезнования абсолютно всем нам, поскольку эта трагедия всколыхнула все наше общество, задела каждого человека», - отметил владыка.

Родителям, которые беспокоятся о своих детях, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт пожелал быть внимательнее к ним и заботиться о безопасности ребенка не только во внешней среде, но и внутреннем духовном смысле.

«Давайте больше любить друг друга, молиться друг за друга. Чтобы этого зла было меньше у нас, надо стремиться к добру. В первую очередь, мы призываем к добру духовному. Когда такие события происходят, мы понимаем, что может быть, иногда мало любви проявляем друг к другу, иногда жестоки или равнодушны к чужой беде. Хотелось бы, чтобы мы становились внимательнее, добрее, становились более чуткими», - подчеркнул митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Интересное
0