Boom metrics
Общество5 января 2022 14:36

Совет отцов Костромской области призвал прохожих смелее приходить на помощь детям

Председатель Совета отметил, что родители должны объяснять детям правила безопасного поведения. А всем людям стоит быть внимательнее друг к другу
Жители города приносят цветы к месту похищения девочки. Фото: администрация города

Жители города приносят цветы к месту похищения девочки. Фото: администрация города

Чудовищное похищение и убийство пятилетней девочки в Костроме не оставили равнодушным никого. В поисках ребенка, которого двое мужчин похитили 4 января прямо на глазах у прохожих, активное участие вместе с сотрудниками полиции принимали поисковики, представители общественных организаций и неравнодушные костромичи. Сегодня с самого утра жители областного центра в память о Веронике несут на стихийный мемориал живые цветы и детские игрушки.

Среди участников поиска и председатель Совета отцов Костромской области Сергей Кириллов.

«Выражаю родителям, родственникам искренние слова соболезнования. До сих пор невозможно понять, как такое могло произойти. Мы тоже принимали в поисках активное участие, который был организован практически моментально. Сотрудники полиции сработали оперативно. К поиску подключилось огромное количество неравнодушных людей - приходили даже родители с маленькими детьми, с колясками. В настоящее время по факту трагедии ведутся следственные действия. И я думаю, что правоохранительные органы разберутся в данной ситуации. Вопросов много. Остается непонятной реакция прохожих, которые никак не отреагировали на то, что мимо них двое мужчин проносят девочку», - отмечает Сергей Кириллов.

Председатель Совета отцов призвал родителей и общественность внимательней относится к детской безопасности. Ни в коем случае не оставлять детей одних, учить их подавать знаки в случае опасности, чтобы обратить внимание окружающих. А прохожих - быть внимательнее к тому, что происходит вокруг и не бояться прийти на помощь.

«Родители, в первую очередь, должны объяснять детям, как поступать в той или иной ситуации, если грозит опасность. Естественно ни в коем случае не оставлять их одних, чтобы такого рода ситуации никогда не повторялись. Если ребенок будет вырываться, кричать, то люди, которые придут на помощь всегда найдутся. Если ребенок не подает никаких признаков, наверное, никто бы и не обратил внимание, проходя мимо мужчины, несущего ребенка на руках. Конечно, если все-таки девочка подавала какие-то признаки, то здесь конечно ответственность ложится, в том числе, и на людей, которые проходили мимо. Они могли как-то остановить этих «нелюдей», предпринять какие-то действия. И возможно трагедии удалось бы избежать», - подчеркнул Сергей Кириллов.