Boom metrics
Общество13 января 2022 17:54

Костромских десантников встретили после успешно выполненной миротворческой миссии в Казахстане

Делегация Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым на территории военного аэродрома Иваново-Северный встретила военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Костромских десантников встретили после успешно выполненной миротворческой миссии в Казахстане. Делегация Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым на территории военного аэродрома Иваново-Северный встретила военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка. Они вернулись из Казахстана, где успешно выполнили миротворческую миссию по защите мирного населения и стратегических объектов.

Военнослужащие 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии находились в дружеской Республике в составе контингента Организации договора о коллективной безопасности. Силы ОДКБ были направлены в Казахстан, чтобы обеспечить защиту гражданского населения и стратегических объектов, и успешно справились со своей миссией.

Военнослужащие костромского полка провели в командировке неделю. Сегодня они вернулись на родину и направятся в место постоянной дислокации. Вернувшихся домой десантников встретила делегация Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситников. Кроме того, вместе с главой региона на военном аэродроме Иваново-Северный костромских десантников также встречали представители юнармейских отрядов региона, для которых военнослужащие - истинный пример чести и доблести, пример для подражания.

«Вы вернулись, с честью выполнив служебные задачи, оказав содействие братскому народу в наведении конституционного порядка. Когда страна вся отмечала Новый год, когда многие военнослужащие 331 костромского ударного полка находились в семьях, в самое короткое время вы смогли собраться и выдвинуться для выполнения служебных задач. Это говорит о высокой мобилизованности костромского полка, это говорит о том , что вы в состоянии выполнить любые боевые задачи. Спасибо вам большое за службу, низкий поклон вашим родителям и вашим семьям», - отметил губернатор Сергей Ситников.

Интересное
0