Boom metrics
Экономика14 января 2022 11:47

Показатели Костромской области по отгруженным товарам впервые перешагнули 200-миллиардный рубеж

Цифра будет максимальной в истории региона

Костромская область вместе с ростом промышленного производства наращивает объемы отгрузки товаров и оказанных услуг. По итогам 2021 года впервые показатель превысит 200 млрд рублей.

Точные данные по отгруженным товарам собственного производства и оказанным услугам за 2021 год пока не сформированы. Но итоги 11 месяцев свидетельствуют о том, что цифра будет максимальной в истории Костромской области.

Так, с января по ноябрь предприятия и организации Костромской области отгрузили товаров собственного производства, оказали услуг на 199,5 млрд рублей. Это на 28,4% выше показателей аналогичного периода 2020 года. По итогам 12 месяцев специалисты прогнозируют, что сумма перешагнет 200-миллиардную отметку.

В профильном департаменте отметили, что почти треть объема промышленного производства приходится на обработку древесины и изготовление изделий из дерева. Костромская область держит курс на углубленную переработку древесины. Результат – дополнительные рабочие места и отчисления в бюджетную систему. По данным экспертов, спрос на пиломатериалы в регионе такой, что на складах производителей они не задерживаются.

Промышленность Костромской области с начала 2021 года демонстрирует уверенный рост. Индекс по итогам января-ноября составил 113,2% к аналогичному периоду 2020 года.

По данным Костромастата, за одиннадцать месяцев прошлого года значительно выросло производство: мебели (+41,8%), напитков (+33,9%), лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (+31,1%), ювелирных изделий (+29,9%).

Интересное
0