Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Политика7 февраля 2022 8:25

Представители общественности отметили большой вклад Александра Фишера в формирование благоприятной внутриполитической обстановки в регионе

Прокомментировав его уход с должности заместителя губернатора Костромской области

Представители общественности отметили большой вклад Александра Фишера в формирование благоприятной внутриполитической обстановки в регионе. Представители общественности и политический сил региона прокомментировал уход Александр Фишера с должности заместителя губернатора Костромской области. Сегодня данное решение было озвучено на еженедельном областном совещании. Общественники отмечают большую роль Александра Адольфовича в формировании благоприятной внутриполитической обстановки, обеспечение конструктивного взаимодействия общественных и политических сил в регионе.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников на еженедельном областном совещании отметил, что Александр Фишер, проработав в администрации региона почти 10 лет, внес серьезный вклад в развитие региона. «С Александром Адольфовичем проработали почти 10 лет. Сначала Саша работал в должности помощника губернатора, в дальнейшем заместителем губернатора. Он очень многое сделал. Мы видим, как общественные движения в области работают, волонтерское направление развивается очень активно. Понимаю, что у каждого человека всегда наступают такие моменты, когда надо что-то менять, находить для себя новые направления деятельности. Со словами благодарности обращаюсь к Александру Адольфовичу за ту работу, которую он проводил», - отметил глава региона.

Александр Фишер работал в администрации Костромской области с первых дней работы Сергея Ситникова – с мая 2012 года. Сначала в должности помощника губернатора, с июня 2017 года - в должности заместителя главы региона. Курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с областной Думой, общественными организациями, органами местного самоуправления. Координировал также работу департамента информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов, комитета по делам молодёжи, управления по работе с обращениями граждан.

Как прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, одной из важнейших заслуг Александра Фишера является обеспечение конструктивного взаимодействия общественных и политических сил. «Благодаря Сергею Константиновичу, Александру Адольфовичу, в области создана здоровая внутриполитическая обстановка, где представители разных политических взглядов и мнений в дискуссиях и спорах вырабатывают конструктивные решения в пользу людей, конструктивное взаимодействие со всеми фракциями в облдуме, направленное на стабильность в регионе. Совместно принято очень много решений по оказанию социальной поддержки пожилым, семьям с детьми, малоимущим. И это не сиюминутные меры поддержки, которыми можно воспользоваться и тут же забыть. Это программные направления, которые позволяют укрепить здоровье, поднять социальный статус, улучшить финансовые условия, условия проживания и так далее», - отметил Алексей Анохин.

С такими оценками согласны и в Общественной палате Костромской области. Ее председатель Юрий Цикунов отметил, что палата всегда чувствовала поддержку со стороны Александра Фишера, готовность оказать помощь по самым различным вопросам и проблемам. «Это не просто деловые, это товарищеские, партнерские отношения, когда можно подойти по любому вопросу, посоветоваться. В результате - принять взвешенное решение для людей. Вместе было сделано очень многое. Реализовано в полной мере поручение губернатора о проведении публичного обсуждения результатов деятельности органов государственной власти, важных законопроектов, проведение дискуссий на общественно-значимые темы. Список общих дел можно продолжать бесконечно», - комментирует Юрий Цикунов.

Сам Александр Фишер на еженедельном областном совещании подчеркнул, что решение об оставлении должности заместителя губернатора было непростым. «У каждого человека в жизни наступает такой момент, когда ты понимаешь, что твои физические возможности, профессиональные достигают какого-то, может быть, и предельного уровня. Необходимо остановиться, объективно оценить себя и понять, где ты можешь еще принести пользу малой и большой Родине. В первую очередь я хочу поблагодарить Вас, Сергей Константинович, за то, что вы приняли мое решение, поддержали меня в этом. А самое главное хочу Вас поблагодарить за огромную школу служения своим землякам, служения Костромской области и служения своей стране. Именно служения, я хочу подчеркнуть это слово. Хочу поблагодарить каждого из вас, здесь сидящих в зале, кто находится на селекторной связи, с кем мы вместе служили нашим землякам почти 10 лет», - сказал Александр Фишер.

Интересное