Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Авто9 февраля 2022 16:25

Костромастат: Пассажирские и грузовые перевозки в Костромской области находятся на стабильном уровне

Костромастат зафиксировал увеличение грузоперевозок по территории Костромской области

Костромастат: Пассажирские и грузовые перевозки в Костромской области находятся на стабильном уровне

Костромастат зафиксировал увеличение грузоперевозок по территории Костромской области. Как отмечают специалисты, увеличение трафика связано с развитием в регионе дорожной инфраструктуры.

Согласно статистике, в Костромской области на 13,3% увеличился объем грузовых перевозок по организациям всех видов экономической деятельности. Специалисты связывают это с развитием транспортной инфраструктуры в регионе. После передачи в 2017 году дороги Кострома – Киров-Пермь в федеральную собственность она была капитально отремонтирована. В результате предприниматели стали чаще пользоваться автомобильными грузоперевозками. Только за последние два года трафик по дороге увеличился в 4 раза. По данным ГИБДД, в месяц по дороге проезжает около полумиллиона автомобилей.

Костромастат отметил небольшое снижение объема пассажирских перевозок - на 11,4%. Это общероссийская тенденция, связанная с увеличением количества личных автомобилей.

Так, только в Костромской области за последние двадцать лет число зарегистрированного легкового автомобильного выросло почти в три раза. По статистике, машина сегодня есть у каждого третьего жителя области. В результате, количество поездок на общественном транспорте уменьшается в среднем на 3% в год, отмечают аналитики.