Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 15:34

Юрий Цикунов: спецоперация Российской Федерации на территории Украины – это безопасность нашей страны

Общественная палата Костромской области поддерживает решенияПрезидента Российской Федерации Владимира Путина о признании Луганской и Донецкой народной республик и начале специальной операции по принуждению Украины к миру
Источник:kp.ru

Юрий Цикунов: спецоперация Российской Федерации на территории Украины – это безопасность нашей страны. Общественная палата Костромской области поддерживает решенияПрезидента Российской Федерации Владимира Путина о признании Луганской и Донецкой народной республик и начале специальной операции по принуждению Украины к миру. Сегодня об этом сказал председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.

«В своем заявлении Президент РФ Владимир Путин четко сказал, что мы заключили договор о взаимопомощи с Луганской и Донецкой народными республиками. Этой ночью и ДНР, и ЛНР обратились в соответствии с этим договором к Российской Федерации за помощью. У границ этих республик сосредоточены огромные силы украинских войск, которые были готовы силой решить накопившиеся проблемы и перейти в наступление» - прокомментировал Юрий Цикунов.

По его мнению, Украина, при поддержке Франции, Германии, США и других государств, своими действиями нарушала минские соглашения и поставила под угрозу жизни тысяч мирных жителей Донбасса.

«Они много лет издевались над людьми, убивали детей. Я содрогнулся, когда показали списки детей, погибших от рук украинских войск и добровольцев-националистов за все это время. Поэтому не зря Президент Владимир Путин поставил задачу нашему следственному комитету собрать материалы для того, чтобы мы судили их как нацистских преступников за преступления против мирного народа. Киевский режим должен ответить за все. Спецоперация по предотвращению дальнейшего уничтожения людей, живущих на Донбассе – необходимая мера. И провести ее нужно по-серьезному. Очень строго и до конца, для того, чтобы мирные жители, которые эвакуировались на территорию Российской Федерации, могли вернуться и спокойно жить не в подвалах, а у себя в домах», - прокомментировал председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.

Юрий Цикунов подчеркнул, что данная спецоперация - это безопасность, прежде всего нашей страны.

«Это защита своих рубежей. Дело в том, что все многолетние предупреждения, озабоченность, которые передавал российский МИД, российское правительство, власти Украины и их партнеры сочли за нашу слабость и за нерешимость противопоставить что-то их действиям. Продолжалось уничтожение мирных жителей. Поэтому мы защищаем жителей ЛНР и ДНР и защищаем себя, показывая всему миру, что мы готовы к сопротивлению. В сегодняшнем своем заявлении Президент России Владимир Путин произнес очень мощные слова для глав тех государств, которые планируют вмешаться в этот конфликт и выступить против России. Он сказал, что они понесут потери, каких никогда еще не видели. Вот так и должно быть!», - подытожил Юрий Цикунов.

Интересное