Премия Рунета-2020
Кострома
+23°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 13:16

Василий Дробышев: нельзя допускать, чтобы нацизм становился частью государственной политики

Специальная операция на Украине, которую проводит Россия, остаётся одной из главных тем, которую обсуждают общественные деятели, представители бизнеса, интеллигенции, неравнодушные россияне.
Источник:kp.ru
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

По мнению заместителя командира поискового отряда «Солдаты Победы» из города Буя Костромской области Василия Дробышева, поисковики поддерживают главную миссию спецоперации - денацификацию и демилитаризацию Украины и сохранение безопасности нашей страны.

«Когда нацистская символика вводится на уровне государства – этоговорит о многом. Меня как поисковикадавно возмущал этот факт. Это началось, так сказать, с момента «обретения независимости». Началась реабилитация нацистских преступников, возвышались имена Бандеры и прочих преступников, кто служил фашистам, убивал мирных жителей. Когда это происходит с молчаливого согласия государства, становится государственной политикой - это неприемлемо. Меня это до глубины души возмущает. Это нужно было пресекать любым способом. Действия, которые там сейчас происходят, направлены на денацификацию и демилитаризацию Украины, потому что ребята уже заигрались с вызывающими шествиями и акциями», - прокомментировал заместитель командира поискового отряда «Солдаты Победы» из города Буя Василий Дробышев.

Василий Дробышев отметил, что нельзя забывать уроки прошлого. Несмотря на то, что с окончания Великой Отечественной войны прошло уже почти 77 лет, поисковики до сих пор работают на полях сражений, находят останки погибших в боях солдат и офицеров. Каждое из имен - это частичка памяти, великой истории, которую нельзя забывать.

«Чтобы понять цену победы надо либо на войне побывать, либо побывать там, где была война. Как поисковик, я общался с живыми свидетелями страшных военных лет, видел их последствия. Естественно, когда в соседней стране происходят подобные вещи, это в голове не укладывается. Такого нет больше ни в одном государстве. Там неонацизм культивируется сознательно, сознательно выращивается. Это часть государственной политики. Естественно, это надо пресекать. Тем более это происходит на южных границах России, и несет реальную опасность для наших людей», - прокомментировал Василий Дробышев.

Интересное