Премия Рунета-2020
Кострома
+23°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 12:37

Сергей Кириллов: российская армия защищает интересы мирных граждан

Общественные деятели высказываются в поддержку решения Президента Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине
Источник:kp.ru
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Сергей Кириллов: российская армия защищает интересы мирных граждан

Общественные деятели высказываются в поддержку решения Президента Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине. Председатель «Совета отцов» Костромской области Сергей Кириллов, комментируя эту позицию, подчеркнул, что ни одна детская слеза не должна проливаться в угоду чьих-то меркантильных, корыстных и политических интересов.

На протяжении восьми последних лет украинские националисты держали в страхе и реальной опасности жителей ЛНР и ДНР, развязав там полномасштабную гражданскую войну. Погибло более 13 тысяч мирных граждан, среди которых дети, женщины, старики.

«Кровь этих людей на руках украинского режима и их руководителей. Мы как «Совет отцов» полностью поддерживаем решения, принятые нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Для нас, как и для подавляющего большинства людей - чужих детей не бывает. Мы считаем, что ни одна детская слеза не должна проливаться в угоду чьих-то меркантильных, корыстных и политических интересов. Если будет необходимо, мы как отцы готовы идти на службу и отстаивать честь мирных жителей нашей страны», - отмечает председатель областного «Совета отцов».

Сергей Кириллов подчеркнул, большинство россиян считает украинцев братским народом.

«Для нас украинский народ является братским народом. Это такие же люди , как и все. Но они живут под гнетом и страхом неонацистов. Мы не понимаем, когда представители российского бомонда выходят с осуждением и призывают прекратить войну. Как так можно говорить и не замечать на протяжении восьми лет убийств мирного населения? Войны никакой нет. Идет четкая демилитаризация и денацификация Украины. По сути дела сейчас страну возвращают в мирное русло. Главная задача - не допустить расцвета неонацизма, фашизма и их идеологии и тем самым сохранить мир миллионам граждан», - говорит эксперт.

Председатель областного «Совета отцов» отмечает, что российская армия выступает гарантом безопасности, защищает интересы своей страны и мирных граждан.

«В последнее время мы очень много рассуждаем с нашими отцами о сложившейся ситуации. Подавляющее большинство понимает суть происходящих процессов. Мы конечно ждали принятия решения о признании ЛНР и ДНР намного раньше, но в тоже время понимаем, что Президент не мог этого сделать по субъективным и объективным причинам. До настоящего времени все возможные сценарии и даже самые худшие для нашей страны были уже проиграны. Мы четко понимаем, что может произойти, и четко знаем, что готовы к сегодняшнему развитию событий. Поэтому данная ситуация не могла оставаться бесконтрольной до бесконечности. Нужно было принимать решение. Армия сегодня является гарантом безопасности, поскольку у нее есть современное вооружение, люди готовы защищать интересы своей страны, мирных граждан и наш мир. Мы обращаемся к нашим офицерам, солдатам, матросам, тем, кто выполняет сегодня свою воинскую обязанность — вы все делаете абсолютно верно! Мы с вами!», - сказал Сергей Кириллов.

Интересное