Премия Рунета-2020
Кострома
+23°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 13:02

Артисты костромского драмтеатра: восемь лет как в Украине убивают совершенно невинных людей

Костромской государственный драматический театр им. А.Н. Островского планирует встретить 77 годовщину Победы в Великой Отечественной войне спектаклем о широко известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».
Источник:kp.ru
Фото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников

Это патриотическое произведение, рассказывающее правду о страшной эпохе, героизме женщин на войне. История без лжи и фальши. Сейчас артисты обсуждают нюансы репетиции и, конечно, переживают за российскую армию и украинский народ.

Прежде чем приступить к репетиции - на повестке дня новости с Украины. Артисты драмтеатра Костромской области восемь последних лет следили за ситуацией в Луганске и Донбассе, переживали за мирных жителей, которых убивали украинские нацисты.

«Восемь лет я слежу за ситуацией на Украине. Очень переживала, что не предпринимаются никакие действия, но мы и не могли ничего сделать, так как хотели сначала мирно договориться. Но не получилось. Я на 100% поддерживаю решение Президента Владимира Путина. Он у нас самый лучший и самый мудрый. Речь ведь идет не только об Украине, но и о безопасности России в целом. Это не война, а спецоперация. Другого выхода уже не было. И я верю, что с нашим Президентом Россия покажет, какая она сильная держава!», - отмечает Заслуженная артистка России Надежда Залесова.

Заслуженный артист Костромской области Алексей Галушко поддерживает свою коллегу. Он не понаслышке знает об ужасах, которые происходили на Украине до прихода российской армии. По личным обстоятельствам он бывал в Донецке, видел мемориальный комплекс «Аллея ангелов», построенный в память о детях, погибших от действий украинской армии в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины.

«В свое время я работал в театрах Армавира, Майкопа, Краснодара. Поэтому мне все настроения достаточно близки. Видел Аллею ангелов, стариков, которые выходят и плачут. Поэтому я полностью поддерживаю нашего Президента. Нужно остановить эту восьмилетнюю войну. И почему раньше никто ее не замечал, а сейчас все так резко обострились? Анализируя все события, возможно ситуация могла бы продолжаться и дальше. Но, когда в Мюнхене Зеленский вышел и заявил, что хочет вернуть статус ядерной державы, по-моему, вопроса уже не стояло. Решения, которые сейчас принимаются, считаю правильными, чтобы этой бомбы не появилось», - комментирует Алексей Галушко.

Близко к сердцу трагедию украинского народа воспринимает Заслуженная артистка России, Кавалер «Ордена Дружбы» Татьяна Никитина. Артистка не понимает людей, которые сегодня стыдятся действий России и Президента.

«Восемь лет как убивают совершенно невинных людей. И я не понимаю тех людей, который сегодня стыдятся за Россию, за Президента. А им не было стыдно, когда все это время гибли мирные жители!? Я горжусь, что живу в России. Наш президент - очень умный и замечательный политик, стратег, патриот своей Родины. Он очень долго принимал эту вакханалию, те убийства, который совершались на Украине - не возможно было смотреть. Я ждала этого решения давно и обеими руками «за». Они нам не оставили другого пути. С этим надо уже разобраться и поставить точку», - отмечает Татьяна Никитина.

Интересное