Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Авто18 апреля 2022 11:30

Студия АвтоСвета CarsLed: поможем выбрать и установить штатный свет на любой автомобиль

Студия АвтоСвета CarsLed существует уже седьмой год на рынке, в прошлом году открыла локальный филиал в городе Костроме
Источник:kp.ru
Костромской филиал компании CarsLed.ru

Костромской филиал компании CarsLed.ru

На сегодняшний день компания имеет тысячи довольных клиентов, для которых нехватка света на автомобиле - больше не проблема. Сотрудники студии АвтоСвета занимаются улучшением штатного света любых автомобилей и мототехники с гарантией результата. Компания начинала с интернет-магазина светодиодных ламп с возможностью самовывоза в Москве. А сегодня это несколько сервисных центров, где вам не только продадут качественные лампы, но и правильно их установят. Кроме того, компания CarsLed занимается установкой диодных линз и ремонтом фар любой сложности.

Есть проблема – найдётся и решение

С проблемой нехватки света рано или поздно сталкивается любой автовладелец. В какой-то момент он едет по трассе и ловит себя на мысли, что ничего не видит. Решить эту проблему раз и навсегда и помогает костромская студия АвтоСвета.

Результат работы компании – качественный свет с гарантией

Результат работы компании – качественный свет с гарантией

Существует два возможных пути решения. И первый – это установка диодных ламп. Светодиодная лампа представляет из себя конструкцию из двух частей. Это собственно светодиодный чип и корпус лампы. Производителей чипов в мире не так уж много, и светодиоды у них очень разного качества. Две, казалось бы, одинаковые лампочки с корейскими чипами CSP могут светить абсолютно по-разному. Одна будет работать нормально, а вторая – перегреваться и слепить. Лампы, которые предлагает интернет-магазин CarsLed, изготовлены на заводе по собственному заказу компании. Они хорошо светят и не слепят, отличаются надёжностью и компактностью.

В лампах, которые продаёт и устанавливает студия АвтоСвета, используются дорогостоящие энергоэффективные светодиоды нового поколения. Если ещё пять-шесть лет назад все диоды были значительно менее энергоэффективны, то сегодня можно найти качественные варианты с высоким КПД. Они дороже стоят, но и служат намного дольше.

Отдельно следует упомянуть корпус лампы. Важно, чтобы он имел хороший теплоотвод и правильную конструкцию. Если выбирать вслепую в интернете, не вникая в этот вопрос, то все лампочки кажутся одинаковыми. Возникает вопрос: зачем платить дороже? Лишь когда вы начнёте ставить более дешёвую лампу, вы поймёте, что сделать это совсем непросто.

Схема одной из топовых моделей ламп – они не такие простые как может показаться

Схема одной из топовых моделей ламп – они не такие простые как может показаться

Сотрудники костромской студии АвтоСвета, которая выступает не только как продавец, но и как установочный центр, чётко знают, какие модели куда подходят. И каким в принципе должен быть корпус лампы, чтобы у клиента не было проблем с установкой и с качественным светом. При желании, в CarsLed можно также заказать установку ламп в салоне автомобиля, подсветку для гос. номера и любых других внешних элементов машины, а также замену света задних габаритов, они же стоп-сигналы.

Продукцию интернет-магазина автосвета CarsLed.ru доставляют в любую точку России. Специалисты компании готовы индивидуально проконсультировать каждого клиента, подсказав, как правильно проводить установку ламп. Если же клиент обращается напрямую в сервисный центр, новую лампу ему без труда установят за полчаса-час.

Второй способ исправить проблему с автосветом – это установка диодных линз. Он подойдёт клиентам, которые хотят получить максимум света. А также тем, кто хочет решить проблему выгоревших фар.

Диодная линза – это полностью сборная конструкция. Клиенты часто спрашивают, в чём её смысл, думая, что это просто линза, выполненная «под галоген», в которую вставляется лампочка. На самом же деле это цельный светодиодный модуль, который адаптирован под установку в любые автомобильные фары. В специальном месте установлен светодиод, свет от него идёт на отражатель, с отражателя – на линзу. Так, за счёт правильной фокусировки, обеспечивается высокое качество света. И надёжность, потому что линза достаточно большая, и есть возможность сделать правильный теплоотвод, чтобы она не перегорала и исправно служила долгое время.

Замена линз – задача для профессионала

Для установки светодиодных линз специалисты костромской студии АвтоСвета снимают и разбирают фары, расклеивая их по шву. Затем вынимается старая линза и ставится новая, диодная. Либо, если фара рефлекторная, то диодная линза устанавливается в имеющийся рефлектор. Есть много видеодоказательств, которые подтверждают: линзы, которые ставит компания CarsLed, зачастую пересвечивают даже штатный диодный свет. Они очень яркие, при этом абсолютно не слепят. И это главный принцип компании – как лампочки, так и линзы, которые вам установят в сервисном центре, не будут слепить. Установка диодных линз – технически сложная работа. Делать это в кустарных условиях крайне не рекомендуется. Ведь нужно не только суметь правильно разобрать машину, что под силу не каждому. Необходимо также правильно расклеить фару по шву.

Часть процесса по монтажу линзы

Часть процесса по монтажу линзы

Если углубиться в технологию, то фары можно разделить на два типа – условно разборные и условно не разборные. Первые идут на термопластичном герметике, который плавится при температуре 80-100 градусов Цельсия, и их можно разобрать путём нагрева. Условно не разборные фары склеены не термопластичным герметиком. Он тоже плавится, но при температуре, примерно равной температуре плавления самой фары. Единственный способ его правильно разобрать – это использовать специальную химию и инструменты. Кстати, для термопластичного герметика специнструмент также необходим, в противном случае есть огромный риск повредить фару. На большинстве машин, особенно, на европейских, герметик не термопластичный.

Если машина стандартная, рефлекторная и никаких сложностей с ней не возникает, работа занимает примерно день. Такую в сервисном центре CarsLed принимают утром и возвращают клиенту вечером. Если же это машина с условно не разборными фарами, и там крепкий герметик, работа может занять два дня. Если это машина с системой AFS – допустим, Audi, где линза поворотная и полностью подвижная, возникают дополнительные сложности. Необходимо правильно закрепить линзу, а также знать, как верно подключать электрику. Например, на Audi А8 есть блок управления фарой и блок управления ксеноном, и они между собой «общаются». Блок управления фарой опрашивает блок ксенона на его наличие. И во всю эту цепочку нужно суметь включится правильным образом, чтобы не было ошибки. Специалисты сервисного центра CarsLed знают, как быть в этом или любом другом непростом случае. В ассортименте компании имеется множество обманных узловых решений и другие специальные приспособления для решения задач любого уровня сложности. Порой приходится исправлять чужие ошибки. Даже сейчас в студии АвтоСвета есть в работе автомобиль, владельцу которого ранее поменяли лампочки, но настолько неудачно, что сломали кусок фары - крепление самой лампочки. Теперь новую туда не поставить.

Специалисты костромской компании CarsLed взялись исправить чужую ошибку. То же самое они часто встречали на автомобилях Ford, где обычная галогенная лампочка H7 имеет нестандартное крепление, для чего установлен переходник. Большинство мастеров не умеют правильно снять этот переходник, просто выламывая его. В результате, лампочка защёлкивается, а поскольку крепление сломано, назад уже не выходит. Достать ее потом не так просто. Поэтому специалисты не рекомендуют производить установку самостоятельно - лучше обращаться к проверенным мастерам. Напомним, если светодиодные лампы ещё можно поставить самому, то самостоятельно заниматься разборкой фар и установкой линз крайне не рекомендуется. Потому что цена ошибки – это покупка новой фары. Которая, как правило, стоит кратно дороже, чем оплата работы специалиста.

Отремонтировать нельзя заменить

Ещё одна ниша, в которой сотрудники костромской студии АвтоСвета зарекомендовали себя как грамотные специалисты – это ремонт фар. Бывает, что машина попадает в ДТП и ломаются крепления фар, когда сами они остаются целыми. В компании CarsLed вам изготовят новое крепление. Если разбилось стекло на фаре, не спешите её менять. Фары и раньше стоили очень дорого, а текущие цены на них и вовсе достигли заоблачных высот. В этом случае проще заменить стекло, переклеив его, и, заодно, сэкономив значительную сумму. Специалисты сервисного центра CarsLed выполнят эту работу аккуратно и качественно.

Замена стекол и ремонт фары после ДТП

Замена стекол и ремонт фары после ДТП

На рынке автосвета компания CarsLed работает уже седьмой год. Начав дело как интернет-магазин, основатели быстро поняли, что люди хотят не просто купить светодиодные лампы, но и того, чтобы их установили. Поэтому через полгода после открытия компания наняла первого мастера для выполнения установки. С каждым годом студия АвтоСвета всё больше развивалась, добившись в своей нише успеха и сделав себе имя благодаря хорошей репутации. В отличие от многих конкурентов, особенно тех, кто существовал на рынке в годы создания компании, в автосвете мало кто занимался диодными лампами и линзами. Не так много их и сейчас. Накопленный опыт позволяет мастерам компании работать с фарами любой сложности и с любыми машинами. Гарантия на всю продукцию, купленную в студии АвтоСвета, составляет один год. Несмотря на то, что на заводе каждая лампа проходит контроль качества, скрытых дефектов никто не отменял. Именно для этого клиенту и даётся гарантия – чтобы застраховать его от подобной неудачи. В CarsLed ведут собственную статистику брака, которая показывает, что его доля в общем объёме продукции ничтожно мала – всего 1-2%. Студия АвтоСвета оказывает клиенту полное сопровождение: от советов и рекомендаций до установки и ремонта фар. Цены соответствуют рыночным, вся продукция имеется в наличии, перебоев с поставками нет. Если вам нужен качественный автосвет или ремонт фар – обращайтесь в CarsLed. Мастера готовы удовлетворить любой запрос под любой бюджет.

Студия АвтоСвета CarsLed расположена по адресу: ул. Советская, 120Б. Телефон: +7-966-779-90-88. YouTube\Drive