Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Происшествия11 января 2023 12:39

Осуждённый по уголовному делу преступник-костромич подал в суд за унижение его достоинства

Нравственный ущерб от пребывания в металлической клетке в зале суда он оценил в 6,3 миллиона рублей
Фото: пресс-служба Костромского областного суда

Фото: пресс-служба Костромского областного суда

Об иске одного из заключённых к Управлению Судебного департамента региона сообщает пресс-служба Костромского областного суда. Осуждённый Костромским районным судом по уголовному делу костромич пытался получить деньги за то, что во время слушаний находился за металлической решёткой.

В иске мужчина указал, что такое с ним обращение «унизило его достоинство и причинило нравственные страдания». И попытался взыскать с судебного департамента 6,3 миллиона рублей. Однако, в иске ему отказали, так как содержание подсудимого за металлическим ограждением обусловлено требованиями безопасности. В недавно построенных или реконструированных судах вместо решётки имеется защитная кабина из стекла, но здание Костромского райсуда к ним не относится. Осуждённый подал апелляцию, но областной суд оставил решение без изменений, добавив, что слушания по делу проходили в закрытом режиме и слушатели не видели мужчину за решёткой.

Добавим, ограждения в Костромском районном суде довольно изящные. Наверняка нынешние решётки, которые ограничивают свободу костромича, проигрывают им в плане эстетики по всем фронтам.