Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Общество12 января 2023 7:14

О том, как костромской чиновник всех провёл и присвоил десятки тысяч рублей, рассказали в областной прокуратуре

Мужчина растратил деньги, предназначенные для ремонта муниципального жилья, но постарался оформить всё так, чтобы это выглядело законно
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Ранее портал «КП в Костроме» сообщал о вынесении приговора бывшему исполняющему обязанности главы городского поселения посёлка Поназырево. Его обвинили в присвоении и растрате бюджетных средств. О том, какую схему для этой цели изобрёл чиновник, рассказали в прокуратуре Костромской области.

По данным ведомства, к ИО главы городского поселения обратился один из жителей с заявлением о необходимости ремонта муниципального жилья. Чиновник, в свою очередь, заключил договор на выполнение нужных работ с организацией, учредителем которой был его родной сын, а руководителем – жена. Полная стоимость контракта составляла 96 тысяч рублей.

«Данная организация не работала на объекте ни дня. Вместо этого чиновник нанял двух сторонних рабочих, которые и делали ремонт», - рассказала старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Ремонтники-шабашники не смогли выполнить все нужные работы, но чиновника это не смутило, ведь ремонт принимал он сам. Поэтому в документах он указал, что работы были выполнены в полном объёме. Как было установлено впоследствии, стоимость недоделок составила 41 тысячу рублей.

Поскольку чиновник компенсировал причинённый ущерб ещё во время следствия, суд приговорил его только к штрафу.