Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Общество12 января 2023 13:37

Чтобы дети не мерзли: как в Костроме справляются с «недогревами» в детских садах

Детей 52-го детсада Костромы распределили по другим дошкольным учреждениям
Фото: promklimat.ru

Фото: promklimat.ru

Как стало известно корреспонденту «КП в Костроме» тепловики решили капитально подойти к ремонту порыва, который оставил сад без нормального отопления.

К ремонту порыва во дворе садика тепловики приступили 8-го января. Справились за 12 часов и подключили садик к теплоснабжению. Однако за это время здание сильно вымерзло – температура за окном была ниже 25 градусов. Воспитатели опросили родителей, кто готов привести ребятишек в садик в сильный мороз. Набралась одна группа. С помощью отопительных приборов персонал сада подогрел помещения для детей. Но группа проработала два дня. Накануне батареи в 52-м саду вновь начали остывать.

Тепловики обнаружили новый порыв. Однако теперь решили не латать трубу, а заменить полностью 20-метровый участок. Для этого садик на время вновь придется отключить от тепла. Вчера садик приостановил работу.

Мамам и папам предложили пристроить детей в любые другие садики в городе. Места подобрали для 20 малышей. Остальных родители решили оставить дома. Руководство садика ежедневно держит связь с семьями детей и готово по первой просьбе пристраивать малышей в любые удобные для них дошкольные учреждения города.

Тем более, что два соседних садика - 55-й и 59-й - уже работают в штатном режиме. Из-за аварии у них также падала температура в трубах. Однако там в тепловых узлах, по совету специалистов ТГК-2, подрядчики расширили сопла, через которые в садики поступает теплоноситель. Эти работы проходили без отключения от тепла. После завершения ремонта температура в трубах быстро достигла своего норматива. И хотя садики все еще прогреваются после морозов, уже сейчас там приемлемая по нормам обстановка – 20-21 градус тепла. Воспитатели при этом также подогревают группы отопительными приборами. Чтобы малышам было максимально комфортно.

Работы на трубопроводе у 52-го садика возобновят, как только придет труба необходимого диаметра. Ее поставку тепловики ждут уже сегодня.

Интересное