Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Экономика18 января 2023 11:27

Иван Брюханов: многие костромские студенты становятся сотрудниками завода

Половина выпускников вузов и сузов, которые проходят производственную практику на Костромском заводе автокомпонентов, в дальнейшем трудоустраиваются на предприятие на постоянную работу
Источник:kp.ru
Многие студенты, начиная с рабочей специальности, в будущем становятся сотрудниками технологических служб завода

Многие студенты, начиная с рабочей специальности, в будущем становятся сотрудниками технологических служб завода

Как отмечает заместитель генерального директора Иван Брюханов, молодежь привлекают не только условия труда, но и возможности профессионального роста, достойная заработная плата.

Работа по привлечению студентов на предприятия Костромской области вытроена по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Вот уже несколько лет на заводе действует программа по привлечению кадров. Выстроено взаимовыгодное сотрудничество с вузами и сузами региона.

Яркий пример - тесное взаимодействие предприятия с Костромским государственным университетом. В прошлом году в цехах практику прошли 25 выпускников. Половина из них - остались работать на заводе.

Такое взаимодействие полезно для обеих сторон, отмечает заместитель генерального директора Иван Брюханов. Студенты получают возможность применить свои теоретические знания на современном оборудовании, набраться опыта и лучше адаптироваться на производстве в будущем, а завод – подготовленные кадры для дальнейшего их трудоустройства в команду.

«Ежегодно количество студентов, которые приходят к нам на преддипломную и производственную практику, увеличивается. Все это время они получают достойную заработную плату. Для них разрабатывается индивидуальная программа развития, определяем возможности карьерного роста. Многие студенты, начиная с рабочей специальности, в будущем становятся сотрудниками технологических служб завода», - рассказывает Иван Брюханов.

Уже в начале этого года на завод за опытом пришли трое студентов КГУ. Они оканчивают бакалавриат по специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Среди них - Андрей Осокин, который свое будущее уже связывает с предприятием:

«В университете мы проходили обработку материалов. Те знания, которые мы получили соответствуют тому, чем мы занимаемся здесь. Мне понравилось работать на заводе. После написания диплома, я планирую здесь продолжить работать».

Его однокурсник - Сергей Рябко, на предприятии уже около четырех месяцев. Он устроился на завод, чтобы совмещать преддипломную практику и трудовую деятельность. С первых дней разобраться с тонкостями профессии помог закрепленный наставник.

«Я работаю оператором автоматических линий, все устраивает. Сначала под руководством опытного наставника прошел обучение. Сейчас работаю самостоятельно. В будущем я рассматриваю возможность остаться на предприятии. Вижу для себя карьерный рост. Очень хорошие условия труда. Для студентов - хорошая возможность заработать», – отметил Сергей Рябко.

В этом году завод автокомпонентов возобновил сотрудничество с Костромской сельскохозяйственной академией. Новую группу студентов на предприятии ждут уже этой весной.

Интересное