Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Происшествия24 января 2023 14:26

В причастности к организации подпольного игрового клуба обвинили жительницу Костромы

21-летняя девушка работала в нелегальном казино старшим администратором
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, главным организатором подпольного клуба в столице региона стал житель Москвы. Работа заведения была организована очень серьёзно.

«У каждого сотрудника была своя инструкция, в том числе, по взаимодействию с правоохранителями. Операторам-кассирам и администраторам запрещалось входить в игровой зал. Ставки игроки делали под прикрытием договора о пожертвовании благотворительной организации. Получив выигрыш, они писали заявление о возврате пожертвования», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Несмотря на всю серьёзность и закрытость, клуб просуществовал в Костроме всего полтора месяца. В октябре 2021 года его деятельность пресекли сотрудники полиции. К сегодняшнему дню завершено расследование дела об организации и проведении азартных игр в составе организованной группы – именно в этом обвиняют 21-летнюю костромичку, которая была администратором в клубе. Доказательство по делу собрали следователи СУ СК России по региону, обвинительное заключение утвердила областная прокуратура. В ближайшее время его рассмотрит Свердловский районный суд города Костромы.