Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Общество24 января 2023 16:01

Нормальное водоснабжение, качественное образование и ремонт дорог: проблемы жителей Костромской области решены после проверок прокуратуры

Проверки были организованы в 2022 году по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова
Фото: Генеральная прокуратура РФ

Фото: Генеральная прокуратура РФ

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, только с сентября по ноябрь прошлого года в регионе проведено 75 выездных приёмов, в ходе которых принято в работу 68 обращений.

Благодаря работе прокуратуры, многодетная семья в Красносельском районе получила нормальный подъезд к своему дому. В буском районе отремонтировано 20 километров разрушенной дороги, в посёлке Дружба Судиславского района появилась станция обезжелезивания, а в Макарьевском районе обеспечено водоснабжение людей.

Из 58 подъездов к населённым пунктам, которые в ходе прокурорских проверок признаны находящимися в ненадлежащем состоянии, 14 уже привели в порядок. Остальные отремонтируют в этом году.

В 18 костромских населённых пунктах после вмешательства прокуратуры починили колодцы, в 49-ти – привели сбор и вывоз мусора в соответствие с нормами. 40 граждан получили доступ к объектам здравоохранения, в школы начали подвозить 51-го ученика. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в отношении должностного лица из правительства региона. Из-за неверно составленного им техзадания область получила больше трёх тысяч мусорных контейнеров, которые не могут обслуживать костромские операторы по обращению ТКО. Сумма ущерба составила 52,6 миллионов рублей.