Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Спорт30 марта 2023 6:59

Новый футбольный стадион в Костроме, новая команда, новые вершины: костромской «Спартак» провёл встречу с болельщиками

Костромской Спартак встретился со своими болельщиками
Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Костромской футбольный клуб «Спартак» провёл масштабную встречу с болельщиками. Это уже второе по счёту живое взаимодействие команды с местными жителями, первое было ещё в начале межсезонья – декабре. Встреча поистине уникальна, поскольку за зиму в клубе произошли колоссальные изменения. В одну пору сменилась и большая часть игрового состава, в штате обновился тренерский состав. С приходом новых людей значительно поменялись и ориентиры клуба. Торжественное открытие встречи в конференц-зале отеля «Волга» началось с приветствия игроков и административного состава команды. Сразу был определен и формат текущей встречи – открытый микрофон. Очередь к микрофону начала выстраиваться ещё до того, как об этом объявил ведущий.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Костромской Спартак в Турции

«Как прошли сборы? Доволен ли учредитель клуба результатами? », - вопрос, поступивший через секунды после начала диалога. Также быстро на него поступил и ответ: «Сборы прошли нормально. Набирали спортивный фундамент для предстоящего зрелищного футбола. Результаты не всегда радовали, но мы старались выкладываться. Потеряли пару человек по врачебным причинам», - ответил болельщику учредитель клуба Дмитрий Хотимский. Кроме того, подчеркнул тренерский штаб, последнюю игру против «2DROTS» ребята и вовсе играли после 80 километров на велосипеде – ни о каком отдыхе и речи не шло.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Состав костромского Спартака на предстоящий весенний сезон

Не остался без внимания и стартовый состав на предстоящий весенний сезон, который начнётся 2 апреля. Как подчеркнул Дмитрий Хотимский, состав будет известен лишь 2 апреля. «Я не делю футболистов на плохих и хороших. Я делю на тех, кто играет лучше меня и кто играет хуже. Все наши ребята играют лучше меня, поэтому в состав попасть сможет каждый» - подчеркнул учредитель. Подрастающее поколение футболистов активно интересовалось и отдыхом футболистов. Так, популярный игрок клуба Артемий Укомский поделился с болельщиком, что на прошедших сборах единственным временем отдыха была только ночь. Кроме того, один из тренеров клуба рассказал, что каждый футболист носит специальный браслет, по которому руководство может отслеживать нагрузки игроков, сколько они спят, отдыхают и играют. Это позволяет более эффективно выстраивать план работы.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Уточнили болельщики и о причинах последних поражений клуба. «Иногда играли не так слаженно, как хотелось бы, иногда на поле выходили впервые. В предстоящем сезоне обещаем выложиться на все сто», - ответил президент «Спартака» Василий Грязнов. Кроме того, как подчеркнули в тренерском штабе, есть полные шансы поучаствовать в кубке России.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Новый футбольный стадион в Костроме

А вот следующий вопрос уже был адресован к присутствующему Главе Костромы Журину Юрию Валерьевичу. Болельщик «Спартака» поинтересовался, когда в Костроме появится свой футбольный стадион. После вопроса зал замер в ожидании, а сам Юрий Валерьевич не дал долго ждать. «Когда появятся полные посещения матчей, стоит действительно задуматься над вопросом. Сейчас мы видим эту тенденцию. В ближайшее время мы уже должны рассмотреть вопрос получения средств из федерального бюджета. Четких цифр, сколько людей должно ходить на матчи – нет, однако мы уже славимся нашей посещаемостью не только в городе, но и по стране». Множество вопросов содержали и личный характер: о том, когда футболисты сделали первый шаг на поле, какой противник показался им самым сложным и долго ли думали при переходе в костромской клуб.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Одним из таких стал вопрос маленького футболиста: «Где лучше играть – в Костроме или в Турции?». Главный тренер команды сразу дал знать мальчику: «играть лучше там, где есть зрители». В свою очередь, руководство клуба обещает и дальше проводить плотное взаимодействие с болельщиками, проводить открытые мастер-классы и тренировки.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру