Премия Рунета-2020
Кострома
-12°
Boom metrics
Общество31 марта 2023 7:47

Владельцу сгоревшего в Костроме клуба «Полигон» Ихтияру Мирзоеву переквалифицировали обвинение на более жёсткое

Теперь бизнесмену грозит уже не до 7, а до 10 лет лишения свободы
Фото: Москва 24

Фото: Москва 24

Изначально Мирзоева обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, но в процессе расследования следствие переквалифицировало обвинение. В действиях владельца клуба усмотрели признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть более двух лиц (Ст. 238, Ч. 3 УК РФ), сказано на сайте Басманного суда. Если по первой статье максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы, то по второй – уже 10 лет.

При этом, на судебном заседании, где ему была избрана мера пресечения, Мирзоев не признал вину в нарушении требований пожарной безопасности, так как их, по его словам, должна была соблюдать директор фирмы-арендатора «Полигона», ООО «Империя». Компанию возглавляет Наталья Беленогова, в её отношении также возбуждено уголовное дело.

Ранее депутат Костромской областной думы и владелец «Полигона» Ихтияр Мирзоев решением суда был заключён под стражу до 5 апреля. Однако 29 марта в суд уже поступило ходатайство о продлении ему срока ареста. Заседание, на котором будет приниматься решение о продлении срока содержания под стражей, назначено на 12:30 31 марта, сообщает Басманный суд Москвы. Напомним, при пожаре в костромском ночном клубе «Полигон» в ночь на 5 ноября прошлого года погибли 13 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Костроме сгорел известный ночной клуб «Полигон» (подробнее)

Костромской предприниматель Ихтияр Мирзоев останется в СИЗО до 5 апреля (подробнее)