Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
Общество4 апреля 2023 5:14

Ликвидация троллейбусной сети стала поводом для возбуждения уголовного дела в Костроме

«Рогатый» транспорт получил шанс отметить полувековой юбилей
Фото: kostroma.sledcom.ru

Фото: kostroma.sledcom.ru

Очередное видеообращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину записали неравнодушные костромичи. Горожане просят сохранить экологичный транспорт при реализации транспортной реформы в областной столице.

«В наш город стремительно приходит беда, которая была в других городах, где вы и Следственный комитет помогли людям, предотвращали городскую трагедию по разрушению троллейбусного движения», - говорят активисты на видео.

По факту повторного обращения костромичей Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Костромской области Денису Левченко возбудить уголовное дело. Расследование будет контролировать центральный аппарат ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области по поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами администрации г. Костромы и Костромской области при предоставлении транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Как выяснили во время проверки следователи, троллейбусная сеть в Костроме приходит в упадок с 2016 года. Нарушены были права как пассажиров, так и сотрудников МУП города Костромы «Троллейбусное управление». Сокращались троллейбусные маршруты, снижалась транспортная доступность для костромичей, на муниципальном предприятии уменьшалось количество рабочих мест, а также ограничивалась конкуренция в организации пассажирских перевозок по городу. Первую пробную поездку по Костроме троллейбус совершил 4 ноября 1973 года. После возбуждения уголовного дела у «рогатого» транспорта появился шанс отпраздновать своё 50-летие. Касающиеся сохранения троллейбусов обращения в СК также направили жители Орла, Волгограда, Тамбова, Белгорода, Твери и Астрахани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава СК Бастрыкин поручил провести проверку законности ликвидации троллейбусов в Костроме (подробнее)

Стало известно, когда будет прекращено движение троллейбусов в Костроме (подробнее)

«Подумайте об облике родного города»: костромские власти объяснили, почему не будет троллейбусов в Костроме с июля 2023 года (подробнее)