Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
Экономика6 февраля 2024 8:00

В Костромской области пенсионеры и молодые родители могут списать все долги

За три месяца процедуру внесудебного банкротства прошли 200 жителей региона
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

В Костромской области пенсионеры и молодые родители могут списать все долги через процедуру внесудебного банкротства. Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, с 3 ноября 2023 года, когда вступили в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», с этой целью к приставам обратились 200 костромичей.

Процедура внесудебного банкротства более быстрая и обойдётся дешевле, чем всё то же самое, но через суд. Списать разрешается от 25 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Важно, чтобы заявитель не признавался банкротом за последнюю пятилетку.

Также существует ряд условий для участия в программе. Например, основным доходом будущего банкрота должна быть либо пенсия, либо ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. В остальных случаях банкротиться без суда можно, если исполнительное производство окончено, или если исполнительный документ выдан семь лет назад и более.

Для прохождения процедуры внесудебного банкротства костромичам следует обратиться к судебным приставам по месту жительства. После получения справки следует подать заявление в МФЦ.