Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 12:00

3 года условно и 75 тыс штрафа получил директор «Костромагорстроя» за недострои

Дольщики вложили в строительство более 287 миллионов рублей
Фото: Костромская областная Дума

Фото: Костромская областная Дума

В Костроме суд огласил приговор директору ООО ИСПО «Костромагорстрой» Евгению Нагорову. Как сообщает пресс-служба облсуда, за причинение имущественного ущерба в крупном размере Нагорову дали три года условного срока и назначили 75-тысячный штраф.

Изначально директора «Костромагорстроя» обвиняли в мошенничестве. Когда дело передавали в суд, оно включало 103 тома. Как ранее сообщала областная прокуратура, по версии следствия, в 2014-2017 годах директор компании привлёк средства 373 дольщиков для строительства пяти многоэтажек – в общей сложности, более 287 миллионов рублей. Но дома так и не были построены. По словам Нагорова, он неправильно распределил полученные деньги. Позднее обвинение переквалифицировали по статье 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

При вынесении приговора суд учёл тот факт, что проблемные дома в итоге всё же достроили, пусть и в результате вмешательства властей. Четыре помог возвести инвестор, ещё один – Фонд защиты прав граждан. Все покупатели получили свои квартиры. Также были учтены возраст Нагорова, состояние его здоровья, положительные характеристики, почётные звания и государственные награды. Так, Евгений Нагоров является Почётным строителем. Поэтому реальное лишение свободы решили заменить условным сроком.