Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 10:00

В Костромской области голодный ребёнок обокрал школьную столовую

Семья мальчика хорошо знакома костромичам – ранее его братья зверски убили соседскую кошку
Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

В посёлке Поназырево Костромской области голодный ребёнок обокрал школьную столовую. Семья мальчика хорошо знакома костромичам – ранее его братья зверски убили соседскую кошку.

Как сообщают соседи неблагополучной многодетной семьи, в ночь на 26 марта один из отпрысков через окно школьной столовой проник внутрь, от души наелся яблок и апельсинов, а также похитил батон, который спрятал в рукав. Затем ребёнок принялся разгуливать по школе, включая свет в кабинетах. За этим занятием его и застал охранник, который вызвал полицию. По мнению соседей, родители детей, которые живут на пособия от государства, тратят слишком много денег на алкоголь и слишком мало – на продукты для детей, что в итоге и привело к взлому школы.

Напомним, ранее родителей уже штрафовали за ненадлежащее исполнение обязанностей. Тогда два мальчика изловили принадлежащую соседям кошку и убили животное с особой жестокостью. Правоохранители собирались отправить живодёров в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области, так как обоим ещё не исполнилось 16 лет. В итоге на перевоспитание забрали только одного мальчика, и то – всего на месяц. Проверять семью приезжала Комиссия из самой Костромы. Тогда местным жителям обещали, что всех детей заберут на лечение, но этого так и не случилось.

Как рассказывают жители Поназырева, местная опека пока ещё навещает семейство, но перед проверкой родителей предупреждают. Они успевают навести в доме порядок и наполнить холодильник, чтобы на бумаге их семья казалась нормальной. На деле же их дети попрошайничают на улицах, уверяют поназыревцы, а теперь перешли и к кражам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Костромских детей-живодёров будет перевоспитывать полиция (подробнее)