Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 6:57

Новый перекрёсток появится в Костроме после обращений общественников

Активисты ОНФ добились изменения схемы движения на улице Борьбы
Фото: Народный фронт Костромская область

Фото: Народный фронт Костромская область

Новый перекрёсток появится в Костроме после обращений общественников, сообщает костромское отделение Народного фронта. Активисты ОНФ добились изменения схемы движения на улице Борьбы.

Прошедшей зимой общественники не раз обращались к городским властям с просьбой обратить внимание на транспортную ситуацию в районе сквера Борьбы. К решению вопроса привлекали также представителей прокуратуры. Дело в том, что в этом месте находится транспортная развязка автобусов. Вместе с отсутствием пешеходного перехода и проблемами с уборкой снега такое соседство создало угрозу для жителей района.

«Городские власти, поначалу отрицавшие проблему, признали ее. Мы получили ответ: сейчас разрабатывается схема организации дорожного движения на улице Красная слобода. Она будет учитывать устройство пешеходного перехода в районе дома №38. После согласования схемы с ГИБДД МКУ "Дорожное хозяйство" нанесет разметку и поставит знаки», - рассказали о своём успехе активисты ОНФ.

Что касается уборки снега, в администрации проблему объяснили сильными снегопадами, которыми отличилась эта зима. Из-за них пришлось пересмотреть ранее утверждённые графки уборки. Но к 28 марта ни снега, ни льда на участке не осталось, добавили чиновники. Правда, общественники видят в этом скорее заслугу аномально тёплой погоды.