Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics
Общество9 апреля 2024 4:30

Один случай на 700 тысяч: уникальная семья, где родились четверняшки, возвращается в Кострому

Власти Костромской области во всём помогут многодетному семейству Николаевых
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Уникальная семья, где в феврале родились четверняшки, возвращается в Кострому. Об этом сообщил главный врач Ярославского областного перинатального центра Сергей Кирдянов. Именно в этом центре сейчас находится костромичка Галина и её новорожденные малыши.

«Это, безусловно, уникальный случай. По статистике четверня рождается один раз на 700 тысяч родов. Детки родились изначально хорошие, крепкие. Сейчас они уже подросли. Все чувствуют себя хорошо, на следующей неделе будем готовить к выписке», - рассказал Сергей Кирдянов.

Стоит отметить, что Галина и её супруг уже воспитывают двоих детей в возрасте 2 и 7 лет. Беременность четверняшками оказалась естественной, к процедуре ЭКО и гормональной терапии семья не прибегала.

По поручению губернатора Сергея Ситникова семья Николаевых получит всеобъемлющую помощь. На каждого ребёнка уже перечислили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала, а скоро родители получат ещё до 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. Получило семейство и подарочные наборы для новорожденных, где есть всё необходимое малышам на первое время. Кроме того, чтобы снять с семьи часть забот, специалисты оказывают им помощь со сбором документов.

«На самом деле, очень участливо к нам подходят. Специалисты из региона постоянно звонят, очень доброжелательны, все объясняют, какие документы нужны, как побыстрее их оформить, куда позвонить и пойти после выписки. Это, конечно, большая поддержка. Она очень ощутима. Мы рады поддержке, рады, что регион хочет и готов нам помочь. Очень благодарны. Спасибо большое и лично губернатору, Сергею Константиновичу Ситникову. Вот и региональный маткапитал уже пришел, и соцработника обещали предоставить, и еще будут выплаты для дочки-школьницы. Сейчас мужу помогают с ремонтом ванной комнаты. Вчера позвонили из поликлиники и сказали, что будут тоже всячески помогать», - поделилась Галина Николаева.

Когда Галина Николаева вернётся с малышами в Кострому, к семье приставят соцработника, который поможет ухаживать за детьми. Решается также вопрос об упрощении мероприятий медицинского патронажа, этим заняты специалисты депздрава региона. Благотоворители возьмут на себя ремонт в квартире Николаевых, а страшим дочкам купят двухъярусную кровать.

«В фокусе нашего внимания все семьи региона. Но семья Николаевых - уникальный случай. Конечно же, мы их будем поддерживать и в дальнейшем помогать всем, чем сможем. Мы на постоянной связи с семьей, и по любым вопросам они могут нам позвонить. - отметила заместитель директора департамента по труду и соцзащите населения Екатерина Романова.