Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
Общество9 апреля 2024 8:00

Как связаться с народным избранником: в Костромской областной Думе назвали основные каналы

Жители Костромской области могут обратиться к депутату удобным для себя способом
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

В Костромской областной Думе налажено сразу несколько каналов связи с жителями Костромской области. Костромичи могут обратиться к народному избраннику удобным для себя способом, напоминает пресс-служба регионального парламента. Самые распространённые пути взаимодействия – встречи, личные приёмы, а также общение с собраниями депутатов непосредственно на местах.

«Инициатива идет от наших земляков. Получая информацию о том, что необходимо что-то менять в области социальной сферы или экономики, мы начинаем прорабатывать тот или иной закон, внося соответствующие изменения», - отметил спикер областного заксобрания, депутат VI и VII созывов Алексей Анохин.

Один из последних примеров – внесение изменений в закон о поддержке старшего поколения. Выяснилось, что погорельцы не могут получить компенсацию ущерба, поскольку в справке о пожаре не указывались данные о степени утраты имущества. Тогда парламентарии поправкой в закон установили единую сумму поддержки, которая не зависит от степени утраты имущества. Её размер составляет 40 тысяч рублей.

Коллегиальные советы, созданные при областной Думе, также помогают решать наболевшие проблемы костромичей.

«Общественные советы мы проводим по три–четыре раза в год, - рассказал вуице-спикер, депутат III, IV, V, VI и VII созывов Сергей Деменков. - И на одном из них, речь зашла о газификации домов многодетных семей».

Было решено изменить закон, который определяет компенсацию затрат при газификации. Ранее костромичи могли покупать оборудование исключительно в фирме, которая проводит газификацию, чтобы им компенсировали затраты. Теперь же они вправе сами выбрать поставщика.

«И это привело к тому, что только за 2023 год в два раза увеличилось количество семей, которые воспользовались этой мерой соцподдержки», - добавил Сергей Деменков.

Реагируют народные избранники и на обращения в соцсетях. Теперь они могут быть на связи с избирателями практически 24/7.

«В последнее время набирают силу соцсети, онлайн-платформы. И мы видим как с каждым годом, с каждым месяцем общение с нашими избирателями становится более интенсивным, растет ответная реакция. Например, Послание Президента, когда Владимир Путин сказал, что теперь в рамках догазификации будут сеть прокладывать не только до границ садовых товариществ, но и до границ участков. И сразу у нас - вал звонков и обращений через соцсети», - рассказал вице-спикер, депутат VI и VII созывов Алексей Исаков.

Депутаты Костромской областной Думы идут в ногу со временем и начали проводить онлайн-приёмы, так как на личные приёмы записываются, в основном, лишь представители старшего поколения. А народным избранникам важно слышать и голос молодёжи.