Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics
Общество10 апреля 2024 7:08

В Костроме семья с четырьмя детьми два месяца живёт под угрозой обвала потолка

Управляющая компания тянет с ремонтом и постоянно переносит сроки, рассказали костромичи
Фото: Народный Фронт Костромская область

Фото: Народный Фронт Костромская область

В Костроме семья с четырьмя детьми два месяца живёт под угрозой обвала потолка. Как сообщает региональное отделение ОНФ, управляющая компания, которая должна заняться капремонтом кровли, постоянно переносит его сроки.

Два взрослых и четыре ребёнка, двое из которых - инвалиды, вынуждены ютиться в единственной уцелевшей комнате квартиры. Во второй комнате ещё в феврале почти обрушились прогнившие балки. Тогда представители управляющей компании «Тихий дом» заколотили их досками, и на этом все работы закончились.

Та самая комната сейчас не похожа на жилое помещение. Костромичам пришлось избавиться от обоев, лепной карниз демонтировали сами рабочие, а натяжным потолком семья была вынуждена прикрыть пол. Глава семейства решил обшить стены фанерой, не дожидаясь жилищников, но упал со стремянки и заработал два перелома. Теперь он не в состоянии продолжать работу.

Тем временем, на чердаке продолжают храниться мешки с тяжёлым строительным мусором, который УК обещала вывезти, но так этого и не сделала. Это создаёт дополнительную угрозу обрушения потолка. Народный фронт обещал помочь семье – были отправлены обращения как в УК, так и в госжилинспекцию, а также уполномоченному по правам ребёнка. «Права детей должны соблюдаться в первую очередь», - уверены общественники.