Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 8:53

Под Костромой озверевшие собаки рвут кошек десятками

Стая не брезгует и людьми – есть несколько пострадавших от укусов
Фото: https://vk.com/karavaevo

Фото: https://vk.com/karavaevo

Под Костромой озверевшие собаки рвут кошек десятками. Не брезгует стая и людьми – есть несколько пострадавших от их укусов. Жители Караваева, где обитает свора, бьют тревогу и просят помощи у местной администрации.

«Сколько раз писали в группу, отдачи ноль. Сегодня на Жашковской в полпервого ночи на моих глазах начали драть кота, вот эта свора, что на фотографии. За прошлый год больше десяти кошек загрызли, в том числе двух моих. Если вопрос не будет никак решаться, будет совершенно другая ситуация», - пишет автор поста в группе «Караваево» в соцсети ВК.

По словам местных жителей, они не раз оставляли заявки на отлов, но ловцы каждый раз отчитываются о том, что животные «не были найдены». Между тем, проблема не решается месяцами. Ещё в феврале жительница Караваева рассказывала в группе: «Мне каждый раз звонит ребёнок в слезах, что на дороге собаки».

Жители посёлка также публикуют фотографии собственных укусов. Одному из пострадавших мужчин даже пришлось наложить швы.

Как рассказывают караваевцы, злобные псы совсем не бездомные. «У них есть хозяева, которые беспокоятся за своих питомцев и отправляют погулять», - рассказывает один из комментаторов.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот