Премия Рунета-2020
Кострома
+21°
Boom metrics
Дом. Семья6 мая 2024 8:37

«Держали на цепи, плохо кормили и, весьма вероятно, били»: костромские волонтёры поделились новыми подробностями из жизни спасённого от мучительной гибели пса

В приюте под Костромой пёс Джейсон учится радоваться жизни
Фото: https://vk.com/pravonajizn44

Фото: https://vk.com/pravonajizn44

«Держали на цепи, плохо кормили и, весьма вероятно, били»: костромские волонтёры приюта «Право на жизнь» поделились новыми подробностями из жизни спасённого от мучительной гибели пса. Сейчас пёс Джейсон учится радоваться жизни.

Ранее «Комсомолка» писала о Джейсоне, которого в начале апреля нашли привязанным к дереву в чаще леса с запиской на шее. Хозяин собаки написал, что избавился от питомца. Собака обречена была долго и мучительно умирать, но к счастью её нашли, отвязали и привезли в приют неравнодушные костромичи.

Волонтёры заметили, что у пса отсутствует жировая прослойка, а шерсть находится в очень плохом состоянии. Это говорит о том, что хозяин плохо кормил Джейсона. Как он смог перезимовать, учитывая, что жил на улице на цепи, неизвестно.

«Надеемся, что он всё это он скоро забудет. А пока Джек хорошо кушает, требует, чтобы его взяли гулять, охотно гуляет, привыкает к поводку и компании других собак, к взаимодействию с человеком», - пишут волонтёры приюта «Право на жизнь».

Костромичей, которым приглянулся Джейсон, приглашают в приют для знакомства с шоколадным красавцем. Связаться с куратором можно по телефонам 8 (4942) 50-43-22 или +7 950 249-93-22 ежедневно с 9:00 до 19:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я избавился, не ищите меня»: записка на ошейнике пса шокировала обнаруживших его костромичей (подробнее)