Премия Рунета-2020
Кострома
+12°
Boom metrics
Звезды2 июля 2024 11:38

StandUp-комику Илье Соболеву не разрешили выступить в Костроме

Бывший КВН-щик, резидент Comedy Club и создатель собственной шоу-программы хотел выйти на сцену КВЦ «Губернский», но руководство площадки отказало организатору концерта Соболева из-за мата знаменитости
Фото: https://t.me/sobolevtelegram

Фото: https://t.me/sobolevtelegram

StandUp-комику Илье Соболеву не разрешили выступить в Костроме. Об этом он сообщил в своём Телеграм-канале. Бывший КВН-щик, резидент Comedy Club и создатель собственной шоу-программы хотел выйти на сцену КВЦ «Губернский», но руководство площадки отказало организатору концерта Соболева из-за мата знаменитости.

Как сказано в ответе директора КВЦ «Губернский» на официальный запрос Ильи Соболева, цель площадки – «повышать культурный уровень граждантворческими проектами и программами». В прошлом администрация КВЦ имела опыт организации концертов комиков, но результаты оказались плачевными. «Кроме ерунды и полного бреда эти артисты матерятся, матерятся и матерятся. Второй раз мы их не пускаем. Изучив в Ютубе некоторые выступления вашего СтендАп комика, поняли, что он из тех же. Матерится!», - пишет директор «Губернского» и добавляет, что такое выступление будет абсолютно неуместным под флагом и гербом России, которыми украшена сцена КВЦ.

Опасения руководства «Губернского» небезосновательны. Как пишет о Соболеве портал gostandup.ru, «Его отличает весьма экспрессивное поведение на сцене, иногда граничащее с неадекватностью». А вот костромичей новость о невозможности организовать концерт расстроила.

«Я из Костромы. Стыдно за наших колхозников», «То есть, Дорох и Складчикова не смущали… Соболев, значит, совсем другой уровень. Надо отметить, что на выступлениях вышеупомянутых комиков были полные залы, а все ближайшие переулки были заставлены машинами», - пишут в комментариях жители областной столицы. Судя по количеству обсценной лексики в ответах комментаторов, костормичи высоко оценили бы программу комика.

Илья Соболев даже придумал шутку, связанную с отказом в проведении концерта в Костроме. «Канье тоже не разрешили выступить в Костроме, поэтому мы приютили его на шоу Токсики. Он заменит группу «Караокерс», если они опоздают», - написал комик в своём Телеграм-канале.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот