Премия Рунета-2020
Кострома
+10°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 13:22

Судьбу экс-главы Шарьи Эдуарда Неганова будет решать суд

Его обвиняют в получении крупной взятки и халатности при переселении людей из ветхого жилья
Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Судьбу экс-главы Шарьи Эдуарда Неганова будет решать суд. Пресс-служба СУ СК России по региону сообщает о завершении расследования уголовного дела. Неганова обвиняют в получении крупной взятки и халатности при переселении людей из ветхого жилья.

По версии следствия, в 2022-2023 годах подрядчик, который строил в Шарье физкультурно-оздоровительный комплекс, пообещал местному главе откат за увеличение финансирования работ. 16 сентября 2023 года при получении части взятки размером миллион рублей Неганов был задержан сотрудниками УФСБ России по Костромской области. Также следствие полагает, что городской глава халатно отнёсся к своим обязанностям, когда организовывал исполнение муниципальных контрактов по строительству пяти многоэтажек. Квартиры в них должны были получить шарьинцы, нуждающиеся в переселении из аварийного и ветхого жилья. Четыре дома так и не были достроены, а единственную готовую многоэтажку ввели в эксплуатацию с нарушением сроков.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор Костромской области, добавили в пресс-службе прокуратуры региона. Дело рассмотрит Костромской районный суд.

«В целях конфискации взятки и иных принудительных взысканий арестовано имущество обвиняемого (недвижимость, транспорт, техника) общей стоимостью 7,1 млн рублей», - добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот