Премия Рунета-2020
Кострома
+14°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 5:53

Покосившийся столб создал угрозу безопасности людей в центре Костромы

Опора находится напротив дома №3 на проспекте Текстильщиков и относится к контактной троллейбусной инфраструктуре, проводить работы на которой запрещено до окончания расследования Следственного комитета
Фото: https://t.me/kostroma112

Фото: https://t.me/kostroma112

Покосившийся столб создал угрозу безопасности людей в центре Костромы. Опора находится напротив дома №3 на проспекте Текстильщиков и относится к контактной троллейбусной инфраструктуре, проводить работы на которой запрещено до окончания расследования Следственного комитета.

Фотографией опасно накренившегося столба костромичи поделились в социальных сетях. В ответ представители департамента транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что дефекты столбов, относящихся к троллейбусной сети, смогут устранить только после отмены запрета на проведение работ в троллейбусном депо, троллейбусах и троллейбусной инфраструктуре.

Тем не менее опасную опору обследуют специалисты ГП «РЕГИОНАВТОТЕХСЕРВИС». Если угроза падения или разрушения столба подтвердится, специалисты примут нужные меры.

Напомним, уголовное дело по факту отмены движения троллейбусов в Костроме в апреле прошлого года поручил возбудить глава СК РФ Александр Бастрыкин. В июле дело было передано из костромского Управления в центральный аппарат СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ликвидация троллейбусной сети стала поводом для возбуждения уголовного дела в Костроме (подробнее)

Дело о ликвидации троллейбусов в Костроме передано в центральный аппарат СК (подробнее)